
125 gr tepung sagu aren
25 gr tepung beras
400 gr air
100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
3 tetes pewarna hijau
KUAH GULA MERAH:
250 gr gula merah, iris tipis
300 ml air1 lbr daun pandan
KUAH SANTAN:
750 ml santan dari
1 btr kelapa
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT:
- Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol, tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
- Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
- Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
- Sendokkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan, sajikan dengan es batu.
Untuk 5 orang.
Sumber: Tabloid nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar